Torta de Limão
A torta de limão é uma sobremesa que agrada pelo sabor azedinho e pela facilidade no modo de preparo, e o melhor, é deliciosa. Quer aprender a fazer? Lápis e papel na mão!
Torta de Limão / Extremamente divina! |
- 1/2 xícara (chá) de manteiga.
- 3 colheres (sopa) de açúcar.
- 2 gemas.
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 1 colher (chá) de fermento em pó.
- 2 colheres (sopa) de água gelada.
- 2 latas de leite condensado.
- Suco de 5 limões (á gosto).
- 2 claras (utilizar as claras que não foram usadas na massa).
- 3 a 4 colheres (sopa) de açúcar.
- Raspas de 2 limões do recheio (lavar bem a casca).
Preparo / Massa:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa que não grude nas mãos. Ponha a massa em uma forma de fundo falso e asse bem levemente até corar, afine a massa com um rolo de macarrão pra ficar bem fininha.
Preparo / Recheio:
Misture tudo e reserve colocando na geladeira. Use um bom leite condensando, pra quando se misturar com o suco dos limões ele ficar bem homogêneo.
Preparo / Cobertura:
Bata as claras na batedeira até atingir o ponto de neve pico duro, em seguida, acrescente o açúcar e bata mais um pouco até incorporar.
Montagem:
Assim que a massa sair do forno acrescente sobre ela o recheio e depois a cobertura, salpique as raspas dos limões. Leve mais uma vez ao forno para corar o suspiro. Deixe na geladeira até gelar, sirva em seguida... Bom Apetite!
A foto da sua receita aqui no blog!
Tortinhas de limão feitas pela minha prima Kelly com base nessa receita. Ela disse que ficaram maravilhosas. Foram feitas em forminhas de cupcakes. |
2 comentários:
Ficaram ótimas mesmo vale a pena pessoal!!!!!bjos
Kelly
Oi Kelly, muuuito obrigado! :)
Postar um comentário