Bolo de Banana Molhado de Cabeça para Baixo
Ela é uma das frutas mais consumidas no mundo. Além de suas vantagens nutricionais, que a faz ser bastante procurada por atletas, sua "embalagem" é considerada perfeita, fácil de abrir em qualquer lugar. A Banana é um fruto cuja origem é o sudeste do continente asiático. Esta fruta tropical possui uma polpa macia, saborosa e doce. Elas formam-se em cachos na árvore chamada bananeira. Existem diversas espécies de bananas. No Brasil, as mais conhecidas são: nanica, prata, banana-terra e a banana maçã. Hoje no Receita Amiga te ensino um prático bolo com massa de baunilha que por cima vão bananas carameladas no açúcar mascavo... uma delícia! Lápis e papel na mão!
Bolo de Banana / Aprovadíssimo! |
Ingredientes / Massa:
- 7 bananas maduras cortadas em rodelas (+ ou -).
- 8 colheres (sopa) de manteiga.
- 1 xícara (chá) de açúcar.
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada.
- 1 colher (chá) de fermento em pó peneirado.
- ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio peneirado.
- Pitada de sal peneirado.
- 2 ovos.
- 1 xícara (chá) de iogurte natural ou grego (usei o grego).
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
- Suco de ½ limão.
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
- 2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo (170 ml).
- 1 colher (chá) de canela em pó.
Preparo / Massa & Cobertura:
Coloque as bananas já cortadas em rodelas sobre o suco de limão e reserve (o suco de limão por cima das bananas vai ajudar para não oxidar a fruta). Em seguida coloque a forma redonda no fogo baixo e faça o caramelo com todos os ingredientes da cobertura (manteiga, açúcar mascavo e canela). Espalhe o caramelo na forma e vá colocando em toda a forma as bananas. Reserve!
Na batedeira bata a manteiga até ficar esbranquiçada em velocidade média, logo acrescente o açúcar aos poucos. Adicione os ovos um a um e deixe encorporar, depois o iogurte. Fora da batedeira termine misturando a baunilha com uma espátula. Agregue todos os secos em uma tigela á parte (farinha, fermento, bicarbonato e o sal) e adicione na mistura da batedeira.
Coloque a massa sobre as bananas ao caramelo e leve ao forno pré-aquecido, deixe no forno até dourar. Tire o bolo do forno e deixe-o descansar por 15 minutos com um pano de prato em cima antes de desenformar (passe uma faca ao redor). Bom Apetite!!!
Obs.: A massa não é tão homogênea, ela é bem firme! Não precisa untar a forma!
Esta receita peguei neste vídeo da Raiza Costa do Dulce Delight que vocês já devem conhecê-la, fiz um post contando um pouco sobre. Espero que gostem do vídeo!
Versão Original (Inglês):
Versão em Português:
Próxima receita:
Pão de Queijo
2 comentários:
Oie amada amei seu blog me faz uma visitinha bjs já estou lhe seguindo
Oi Nathália!
Muito obrigado pelo carinho!
Ah, eu entendo o amadA, sei da técnica ctrl C + ctrl V kkkk
Beijo!
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