sábado, 10 de agosto de 2013

Receita Amiga: Pão de Queijo


Pão de Queijo

O pão de queijo é uma receita tipicamente brasileira, do estado de Minas Gerais. A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII em Minas Gerais, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950.
Apesar de ser denominado como ''pão'', o pão-de-queijo, não utiliza fermento biológico ou químico, e consiste basicamente em um tipo de biscoito de polvilho azedo ou doce acrescido de ovos, sal, banha de porco, óleo vegetal e derivados de queijo de leite de vaca, de consistência macia e elástica. Lápis e papel na mão, começa agora o Receita Amiga!

Pão de Queijo / Testado e Aprovadíssimo!
Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de polvilho azedo (também pode utilizar o polvilho doce).
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 1/2 xícara (chá) de óleo.
  • 1 colher (café) de sal.
  • 2 ovos.
  • Imagem: Dulce Delight
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado.
Preparo:

Ferva o leite com o sal e óleo. Depois disso, junte o polvilho aos poucos, mexendo até se agregar. Deixe amornar e acrescente os ovos e o queijo ralado. Faça as bolinhas untando as mãos com óleo. Leve a forma também untada e enfarinhada ao forno para assar as bolinhas por 20 minutos. O forno deve ser pré-aquecido a 220ºC. Bom Apetite!

Dica:

Cortem o meio de cada pão de queijo com uma faca (apenas um vinco, quando saírem do forno estarão abertinhos) e polvilhem orégano ou parmesão ralado por cima de cada pão de queijo antes de irem ao forno. Outra dica bem legal é se quiser rechear também pode! (Opcional).

Pão de Queijo² / Recheado com queijo muçarela!
Brownie!
Semana que vem...

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