Pão de Queijo
O pão de queijo é uma receita tipicamente brasileira, do estado de Minas Gerais. A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII em Minas Gerais, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950.
Apesar de ser denominado como ''pão'', o pão-de-queijo, não utiliza fermento biológico ou químico, e consiste basicamente em um tipo de biscoito de polvilho azedo ou doce acrescido de ovos, sal, banha de porco, óleo vegetal e derivados de queijo de leite de vaca, de consistência macia e elástica. Lápis e papel na mão, começa agora o Receita Amiga!
Pão de Queijo / Testado e Aprovadíssimo! |
Ingredientes:
Preparo:
Ferva o leite com o sal e óleo. Depois disso, junte o polvilho aos poucos, mexendo até se agregar. Deixe amornar e acrescente os ovos e o queijo ralado. Faça as bolinhas untando as mãos com óleo. Leve a forma também untada e enfarinhada ao forno para assar as bolinhas por 20 minutos. O forno deve ser pré-aquecido a 220ºC. Bom Apetite!
Dica:
Cortem o meio de cada pão de queijo com uma faca (apenas um vinco, quando saírem do forno estarão abertinhos) e polvilhem orégano ou parmesão ralado por cima de cada pão de queijo antes de irem ao forno. Outra dica bem legal é se quiser rechear também pode! (Opcional).
Pão de Queijo² / Recheado com queijo muçarela! |
Brownie!
Semana que vem...
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