sábado, 15 de junho de 2013


Bolinho de Arroz

Sobrou arroz? Que sorte! Hoje no Receita Amiga te ensino esse delicioso petisco com sobras de arroz que todos conhecem. Além de ser super fácil é delicioso e bem macio. Quer aprender? Lápis e papel na mão!

Delicioso bolinho de arroz / Testado e Aprovado!
Ingredientes:
  • 1 kg de arroz.
  • 400 ml leite integral.
  • 2 ovos inteiros.
  • 200 g de queijo parmesão ralado.
  • 200 g de queijo muçarela ralado.
  • 250 g farinha de trigo.
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó.
  • Sal.
  • Salsinha.
  • Óleo para fritar.
Preparo:

Bata no liquidificador metade do arroz, o leite e os ovos. Numa tigela grande, misture os queijos, a farinha, o arroz inteiro e o creme batido; mexa com as mãos até obter uma pasta e tempere com o sal. Adicione o fermento e a salsinha 10 minutos antes de fritar; Faça queneles e frite-os em óleo quente, até os bolinhos ficarem dourados.

Queneles: Pegue duas colheres de sopa, preencha-as com a massa e modele em formato de bolinho.

Próxima Receita: Mousse de Uva
Aguardem!

2 comentários:

Anônimo disse...

Caramba, que delicia!
Vou fazer
Yuri

Victor Rodrigues disse...

Oi Yuri, faça mesmo, vale muito a pena!
Obrigado pelo visita!