sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Receita Amiga: Tortinhas finas de pêssego


Tarte Fine Aux Pêches

Essas tortinhas finas de pêssego (tarte fine aux pêches) são extremamente deliciosas e além disso, super práticas. As tradicionais são feitas com maçãs mas, porque não mudar e inovar a receita? Foi essa minha ideia, e pra ficar ainda melhor, coloquei uma camada de cream cheese que deu um toque todo especial. Ideal para um café da manhã ou da tarde. Lápis e papel na mão!

Tortinhas de pêssego com cream cheese / Deliciosas!
Ingredientes / Massa:
  • 200 gramas de farinha de trigo peneirada.
  • 100 gramas de manteiga (pomada/mole).
  • 1 ovo.
  • 4 colheres (sopa) de açúcar.
  • Uma pitada de sal.
Ingredientes / Recheio:
  • 1 potinho de cream cheese.
  • Açúcar á gosto (utilizei 3 colheres / sopa).

Ingredientes / Cobertura:
  • 6 pêssegos sem casca e cortados em cubinhos.
  • Gotas de 1/2 limão.
  • Açúcar mascavo para polvilhar e caramelizar.
Preparo / Massa:

Em um bowl misturar o ovo com a manteiga, em seguida o açúcar e o sal. Acrescentar a farinha e formar uma massa única. Se a massa ficar seca coloque um pouquinho de água. Enrolar em um plástico filme e levar para a geladeira por 30 minutos.

Preparo / Recheio:

Misturar o açúcar com o cream cheese e reservar.

Preparo / Cobertura:

Espalhar as gotinhas do limão em cima dos pêssegos já cortados para poder não oxidar a fruta. Reserve.

Montagem:

Unte e enfarinhe uma forma; reserve. Abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão deixando-a um pouco fina, em seguida corte-a com a boca de um copo formando discos. Ponha a massa sobre a forma. Logo após, coloque um pouco de  cream cheese com a ajuda de uma colher sobre cada. Faça o mesmo com os pêssegos. Por último, salpique açúcar mascavo sobre cada disco. Leve para o forno por 200ºC por 20 minutos ou até dourar. Melhor do que isso, só dois disso... Bom Apetite!

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