sábado, 24 de agosto de 2013

Receita Amiga: Rabanada e Mingau


❅ French Toast e Mingau 

Vocês devem estar se perguntando o que será French Toast, certo? French Toast traduzindo para o português é nada mais que rabanada rs. Rabanada é um doce de pão de trigo (pão de forma, baguete ou outro) em fatias que, depois de molhadas em leite, vinho ou calda de açúcar, são passadas por ovos e fritas. As rabanadas fazem parte de muitas mesas da consoada em Portugal, e em várias ceias do Brasil. Servem-se polvilhadas com açúcar e canela ou regadas com calda de açúcar, xarope de bordo ou mel. E para acompanhar essa deliciosa e simples rabanada fora do Natal ensino também um delicioso mingau de amido de milho; uma lanche bem confort food. Lápis e papel na mão!

French Toast e Mingau / Ótimo para dias frios!
Ingredientes / French Toast:
  • 4 fatias de pão de forma de sua preferência. 
  • 1 ovo.
  • 1 colher (sopa) de açúcar.
  • 2 pitadas de canela em pó.
  • 1/4 de xícara (chá) de leite.
  • Manteiga para dourar.
Preparo:

Misture todos os ingredientes em um prato fundo. Passe rapidamente (se quiser que fique mais sequinho dentro) ou deixe um tempinho (se quiser que fique bem molenga dentro) as fatias de pão de forma na mistura e coloque imediatamente numa frigideira já aquecida com a manteiga borbulhante em fogo médio. Doure dos dois lados. Polvilhe açúcar e canela se desejar. Bom Apetite!!!

Ingredientes / Mingau:
  • 2 xícaras (chá) de leite.
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho.
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • Canela em pó para polvilhar (á gosto).
Preparo:

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até engrossar. Coloque em um prato fundo e polvilhe com canela. Bom Apetite!!!
French Toast / Receita tirada do site: Cinthya Rachel e seus pensamentos insanos.

Torta de Frutas
Em breve!

Nenhum comentário: