Bolo Gelado de Laranja com Coco
Esta é uma receita simples e prática, ideal para quem não abre mão de um bolinho na mesa, mas não tem muito tempo para cozinhar, e o melhor de tudo isso é que esse bolo de laranja é totalmente diferente de todos os outros, esse além de ser gelado, tem coco. Lápis e papel na mão!
Ingredientes / Massa:
- 2 xícaras (chá) de açúcar.
- 4 ovos.
- 1/2 xícara (chá) de óleo.
- 1 xícara (chá) de suco de laranja.
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Ingredientes / Calda:
- 1 xícara (chá) de suco de laranja.
- 1 lata de leite condensado.
- 1 pacote de coco ralado (pacote pequeno ou médio, á gosto).
Modo de Preparo / Massa:
Misture em um bowl (tigela) o açúcar, os ovos, o óleo e o suco de laranja. Em seguida, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Unte e enfarinhe uma forma e leve ao forno por 30 min em 180º C ou até dourar.
Modo de Preparo / Calda:
Misture o suco de laranja, o leite condensado e o coco ralado. Reserve.
Montagem:
Deixe o bolo esfriar e corte-o em quadrado. Logo após, mergulhe os pedaços do bolo sobre a calda reservada, isso deixará o bolo bem úmido e macio, quase se dissolvendo na boca. Coloque sobre um prato e deixe na geladeira até gelar, se preferir, sirva na hora. Bom apetite!
Ideia original: Edu Guedes ( Programa Hoje em Dia - Record)
Nenhum comentário:
Postar um comentário