Tarte Fine Aux Pêches
Essas tortinhas finas de pêssego (tarte fine aux pêches) são extremamente deliciosas e além disso, super práticas. As tradicionais são feitas com maçãs mas, porque não mudar e inovar a receita? Foi essa minha ideia, e pra ficar ainda melhor, coloquei uma camada de cream cheese que deu um toque todo especial. Ideal para um café da manhã ou da tarde. Lápis e papel na mão!
Tortinhas de pêssego com cream cheese / Deliciosas! |
Ingredientes / Massa:
- 200 gramas de farinha de trigo peneirada.
- 100 gramas de manteiga (pomada/mole).
- 1 ovo.
- 4 colheres (sopa) de açúcar.
- Uma pitada de sal.
Ingredientes / Recheio:
- 1 potinho de cream cheese.
- Açúcar á gosto (utilizei 3 colheres / sopa).
Ingredientes / Cobertura:
- 6 pêssegos sem casca e cortados em cubinhos.
- Gotas de 1/2 limão.
- Açúcar mascavo para polvilhar e caramelizar.
Preparo / Massa:
Em um bowl misturar o ovo com a manteiga, em seguida o açúcar e o sal. Acrescentar a farinha e formar uma massa única. Se a massa ficar seca coloque um pouquinho de água. Enrolar em um plástico filme e levar para a geladeira por 30 minutos.
Preparo / Recheio:
Misturar o açúcar com o cream cheese e reservar.
Preparo / Cobertura:
Espalhar as gotinhas do limão em cima dos pêssegos já cortados para poder não oxidar a fruta. Reserve.
Montagem:
Unte e enfarinhe uma forma; reserve. Abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão deixando-a um pouco fina, em seguida corte-a com a boca de um copo formando discos. Ponha a massa sobre a forma. Logo após, coloque um pouco de cream cheese com a ajuda de uma colher sobre cada. Faça o mesmo com os pêssegos. Por último, salpique açúcar mascavo sobre cada disco. Leve para o forno por 200ºC por 20 minutos ou até dourar. Melhor do que isso, só dois disso... Bom Apetite!
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