Bolo de Chocolate
{Massa de Red Velvet com Corante Verde}
Já expliquei sobre o bolo red velvet ou bolo veludo vermelho em uma outra receita super deliciosa que deixei aqui ano passado, se não lembram, cliquem aqui!
Já expliquei sobre o bolo red velvet ou bolo veludo vermelho em uma outra receita super deliciosa que deixei aqui ano passado, se não lembram, cliquem aqui!
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal ou refinado.
- 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 14 xícara (chá) de chocolate em pó.
- 1 pitada de sal.
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó.
- 2 ovos.
- 120 gramas de manteiga.
- 100 ml de água.
- 150 gramas de iogurte natural
- 2 colheres (chá) de corante alimentício vermelho (no meu caso usei verde e acabou ficando marrom rs).
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
- 2 colheres (sopa) de vinagre.
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
Ingredientes / Cobertura:
- 1 potinho de cream cheese.
- 4 colheres (sopa) de açúcar.
- Gotinhas de essência de baunilha.
- Gotinhas de corante amarelo.
Preparo / Massa:
Peneirar a farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó, sal e o fermento em pó. Misturar o corante no iogurte natural. Derreter a manteiga com a água. Misturar o iogurte, os ovos, a manteiga com a água e a baunilha na mistura dos secos, misturar até ficar bem homogêneo. Mesclar o vinagre com o bicarbonato de sódio e juntar com a mistura anterior. Colocar em uma forma untada e enfarinhada, levar pra assar por 25 minutos em 220ºC ou até dourar e o palito sair limpo.
Preparo / Cobertura:
Misturar tudo e levar para a geladeira por 30 minutos para voltar a firmar o cream cheese.
Montagem:
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