sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

1º Receita Amiga do ano!


Bolo de Chocolate
{Massa de Red Velvet com Corante Verde}

Já expliquei sobre o bolo red velvet ou bolo veludo vermelho em uma outra receita super deliciosa que deixei aqui ano passado, se não lembram, cliquem aqui!


Ingredientes / Massa:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal ou refinado.
  • 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 14 xícara (chá) de chocolate em pó.
  • 1 pitada de sal.
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó.
  • 2 ovos.
  • 120 gramas de manteiga.
  • 100 ml de água.
  • 150 gramas de iogurte natural
  • 2 colheres (chá) de corante alimentício vermelho (no meu caso usei verde e acabou ficando marrom rs).
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
  • 2 colheres (sopa) de vinagre.
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
Ingredientes / Cobertura:
  • 1 potinho de cream cheese.
  • 4 colheres (sopa) de açúcar.
  • Gotinhas de essência de baunilha.
  • Gotinhas de corante amarelo.
Preparo / Massa:

Peneirar a farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó, sal e o fermento em pó. Misturar o corante no iogurte natural. Derreter a manteiga com a água. Misturar o iogurte, os ovos, a manteiga com a água e a baunilha na mistura dos secos, misturar até ficar bem homogêneo. Mesclar o vinagre com o bicarbonato de sódio e juntar com a mistura anterior. Colocar em uma forma untada e enfarinhada, levar pra assar por 25 minutos em 220ºC ou até dourar e o palito sair limpo.

Preparo / Cobertura:

Misturar tudo e levar para a geladeira por 30 minutos para voltar a firmar o cream cheese.

Montagem:

Desenformar o bolo e com o auxilio de um saco de confeiteiro com bico pitanga fazer os suspirinhos em cima do bolo com a cobertura. Sirva-o morno ou gelado. Espero que gostem, um beijo!

Nenhum comentário: