sábado, 23 de novembro de 2013

Receita Amiga: Naked Cake


Naked Cake - Bolo Pelado

Bolo pelado, ou Naked Cake, virou febre em festas de aniversário e casamentos, por isso todo mundo quer saber como faz. Na minha opinião é até mais fácil do que fazer um bolo devidamente coberto, mas você deve tomar cuidado para dispor as frutas ou o recheio de uma forma que ele não fique caindo demais para os lados ou parecendo que vai desmoronar. Outra coisa que acho que deixa esse bolo mais bonito visualmente é fazer camadas de massa de bolo mais espessas que as camadas de recheio, assim ele aparenta ser maior e mais bem feito. {I Could Kill For Dessert}

Naked Cake - Bolo Pelado / Perfeito!
 Ingredientes / Massa:
  • 8 ovos.
  • 300 ml de leite.
  • 255 ml de óleo.
  • 2 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo.
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha.
  • 2 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó.
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó.
  • 1 pitada de sal.
Ingredientes / Recheio e Cobertura:
  • 450 gramas de cream cheese.
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco ou chantilly pronto.
Montagem:
  • Morango;
  • Framboesa;
  • Amora
  • Mirtilo.
Preparo / Massa:

Unte 2 formas pequenas com manteiga e enfarinhe com chocolate em pó. Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo. Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem. Divida a massa nas duas formas. Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 170° C. Tire do forno e deixe esfriar.

Preparo / Recheio e Cobertura:

Bata o creme de leite fresco em ponto leve, não deixe chegar em ponto de chantilly. Misture o açúcar e o cream cheese. Na sequência, acrescente o creme de leite batido. Leve para gelar.

Montagem:

Corte os dois bolos para igualar e deixar reto. Coloque a primeira parte da massa do bolo com a parte de baixo virada para cima. Coloque o creme (recheio e cobertura). Arrume as frutas picadas. Coloque a segunda parte do bolo. Coloque o creme (recheio e cobertura) e finalize arrumando as frutas inteiras. As frutas picadas que coloquei no recheio e na cobertura levei ao fogo com um pouco de açúcar até a calda ficar um pouquinho grossa, mas as frutas ainda inteiras (no caso, morango). Bom apetite!  

Nenhum comentário: