domingo, 22 de setembro de 2013

Receita Amiga: Risoles de Muçarela


Risoles de Muçarela com Requeijão Cremoso

Risole ou rissol é um salgadinho em formato de pastel, feito de massa cozida de farinha de trigo, com caldo de galinha ou de camarão e leite, recheado com carne moída, camarão, palmito, frango ou queijo. Envolto em farinha de rosca é frito em óleo quente. Seu nome tem origem no francês risole, alteração de roisole.

Risoles de Queijo / Deliciosíssimos! 
Ingredientes / Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 2 xícaras (chá) de leite.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 2 tabletes de caldo de galinha.
Ingredientes / Recheio:
  • Queijo muçarela ralado.
  • Orégano (á gosto).
  • Requeijão Cremoso (á gosto).
Ingredientes / Empanar:
  • Leite ou Ovo.
  • Farinha de rosca.
Obs.: Essa massa é ótima também para coxinhas e outros salgados!

Preparo / Massa:

Leve ao fogo o leite, a manteiga e os tabletes até levantar fervura. Coloque de uma só vez a farinha e mexa rapidamente até que toda a massa desgrude da panela. Despeje a massa sobre uma superfície e sove até que a massa esfrie e fique lisa.

Preparo / Recheio:

Misture o queijo com um pouco de orégano.

Preparo / Montagem:

Abra a massa com um rolo de macarrão e deixe-a um pouco fina, corte com um copo ou cortador para deixar redondinho. Passe sobre a metade do círculo um pouco de requeijão e coloque o queijo com o orégano. Feche a massa ao meio com a ajuda dos dedos. Passe os risoles sobre o leite e em seguida pela farinha de rosca. Frite em óleo quente. Bom Apetite!

Bolo de Laranja com Casca
Em breve!

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