sábado, 27 de julho de 2013

Receita Amiga: Cupcake de Cenoura


Cupcake de Cenoura

Bolo de copo, bolo de forminha ou cupcake (em inglês), é um pequeno bolo designado para servir uma única pessoa, frequentemente assado em um pequeno copo de papel alumínio.
A primeira menção do cupcake que se tem notícia é de 1796, quando uma anotação de receita de "um bolo para ser assado em pequenas xícaras" foi escrito em "Culinária Americana" por Amelia Simms.
Para sair dos cupcakes tradicionais como chocolate e baunilha, no Receita Amiga de hoje te ensino: Cupcake de Cenoura. Lápis e papel na mão!

Cupcake de Cenoura / Testado, provado e aprovado!
 Ingredientes:
  • 3 cenouras grandes.
  • 1 xícara (chá) de óleo.
  • 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • 3 ovos.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • 1 pitada de sal.
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Cobertura:
  • Brigadeiro de panela.
  • Glacê.
  • Merengue (opcionais).
Para decorar:
  • Granulado.
  • Raspas de chocolate.
  • Confete (opcionais).
Utensílio:
  • Forminhas para cupcake (no meu caso usei de silicone) ou empada e saco de confeitar.
Preparo / Massa:
Minhas forminhas de silicone são do
1º fascículo da coleção:
Delícias ao Forno / Planeta DeAgostini.
(Foto do meu instagram).

Bata no liquidificador as cenouras, o óleo, o açúcar, os ovos, o fermento e o sal. Vá adicionando aos poucos a farinha nessa mistura. Unte as forminhas e enfarinhe; bote-os para assar até dourar (coloque a massa um pouco mais que metade). Deixe esfriar todos os cupcakes e decore com brigadeiro no saco de confeitar, se preferir: chantilly, merengue, glacê,
doce de leite, etc. Decore com granulado, raspas de chocolate, enfim (na foto utilizei raspas de cenouras só para a fotografia). Bom apetite!

Bolo de banana molhado de cabeça para baixo
aguardem!... 

Um comentário:

Aymê Rodrigues disse...

Adorei a receita de hoje e amo a coleção Delícias ao Forno!

Sucesso! :)