Cupcake de Cenoura
Bolo de copo, bolo de forminha ou cupcake (em inglês), é um pequeno bolo designado para servir uma única pessoa, frequentemente assado em um pequeno copo de papel alumínio.
A primeira menção do cupcake que se tem notícia é de 1796, quando uma anotação de receita de "um bolo para ser assado em pequenas xícaras" foi escrito em "Culinária Americana" por Amelia Simms.
Para sair dos cupcakes tradicionais como chocolate e baunilha, no Receita Amiga de hoje te ensino: Cupcake de Cenoura. Lápis e papel na mão!
Cupcake de Cenoura / Testado, provado e aprovado! |
- 3 cenouras grandes.
- 1 xícara (chá) de óleo.
- 2 xícaras (chá) de açúcar.
- 3 ovos.
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- 1 pitada de sal.
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- Brigadeiro de panela.
- Glacê.
- Merengue (opcionais).
- Granulado.
- Raspas de chocolate.
- Confete (opcionais).
Utensílio:
- Forminhas para cupcake (no meu caso usei de silicone) ou empada e saco de confeitar.
Preparo / Massa:
Minhas forminhas de silicone são do 1º fascículo da coleção: Delícias ao Forno / Planeta DeAgostini. (Foto do meu instagram). |
Bata no liquidificador as cenouras, o óleo, o açúcar, os ovos, o fermento e o sal. Vá adicionando aos poucos a farinha nessa mistura. Unte as forminhas e enfarinhe; bote-os para assar até dourar (coloque a massa um pouco mais que metade). Deixe esfriar todos os cupcakes e decore com brigadeiro no saco de confeitar, se preferir: chantilly, merengue, glacê,
doce de leite, etc. Decore com granulado, raspas de chocolate, enfim (na foto utilizei raspas de cenouras só para a fotografia). Bom apetite!
doce de leite, etc. Decore com granulado, raspas de chocolate, enfim (na foto utilizei raspas de cenouras só para a fotografia). Bom apetite!
Bolo de banana molhado de cabeça para baixo
aguardem!...
Um comentário:
Adorei a receita de hoje e amo a coleção Delícias ao Forno!
Sucesso! :)
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