Mousse de Uva
A mousse ou musse, que significa espuma em francês, é uma espécie de sobremesa cremosa feita de ovos e/ou nata em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou frutas. As claras de ovos são batidas em neve e depois incorporadas aos outros ingredientes. O doce é então refrigerado e mantém-se aerado. Porém, hoje no Receita Amiga te ensino uma mousse sem ovos, é a Mousse de Uva, super diferente e bem gostosa. Lápis e papel na mão!
Mousse de Uva / Testado e Aprovadíssimo! |
Ingredientes / Mousse:
- 1 lata de leite condensado.
- 1 lata de creme de leite com soro.
- 2 envelopes de gelatina sem sabor em pó (dissolvida como manda o fabricante).
- 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado.
- 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado.
- ½ xícara (chá) de açúcar.
- 1 colher (sopa) cheia de amido de milho.
Preparo / Mousse:
Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata por 2 minutos. Despeje esse líquido do liquidificador em uma forma de pudim molhada para que desenforme com mais segurança. Deixe na geladeira até que fique bem consistente ou de um dia para o outro.
Preparo / Calda:
Leve todos os ingredientes para o fogo até engrossar, não se preocupe, assim que você for levar a calda para o fogo ela estará bem fosca por conta do amido de milho. Logo que começar a engrossar, a calda ficará bem brilhante. Desenforme a mousse e coloque a calda por cima... Bom Apetite!
Sábado que vem, não percam!
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