Hoje dou início ao quadro Receita Amiga! E logo de entrada te ensino um bolo super especial pra mim, pois se fosse o escolhido ia ensiná-lo na TV Gazeta, sim, é verdade. Tudo começou por eu gostar da emissora, no canal passava o programa Cozinha Amiga que eu AMAVA apresentado pela Cinthya Rachel e Thyrso Mattos (infelizmente, esse ano o programa acabou). Eles lançaram um quadro chamado Amigos na Cozinha, mandei o e-mail para participar e fui selecionado, foi um dia MARAVILHOSO, apesar do nervosismo rs. Conheci a Gazeta, os apresentadores e fiquei nos bastidores acompanhando o programa ao vivo com o meu tio e a minha prima. A Cinthya (super simpática e engraçada) foi me visitar na sala vip e disse que só foi naquele dia pra me conhecer (fiquei hiper besta kkk). E pra resumir, o programa acabou e acabei nem sendo chamado para apresentar a receita, no quadro só participaram 2 pessoas.
Eu e Cinthya / Nos bastidores, Thyrso estava apresentando no dia. |
Bolo Verde de Limão
Hoje passo para vocês a receita do Bolo Verde de Limão. Esse é um bolo super prático de se fazer e não vai ocupar muito o seu tempo. Uma combinação perfeita para um chá da tarde ou lanche, o contraste do doce do bolo com o azedinho da cobertura é irresistível. Um bolo super macio e com um toque esverdeado. Lápis e papel na mão!
Bolo Verde de Limão / Feito por mim, testado e aprovado! |
Ingredientes / Massa:
- 2 ovos inteiros.
- 3/4 xícara (chá) de óleo.
- 3/4 xícara (chá) de água.
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- 1 envelope de gelatina sabor limão.
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada.
- 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado.
Ingredientes / Cobertura:
- 1 lata de leite condensado.
- Suco de 2 limões.
- Raspas da casca de limão.
Preparo / Massa:
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a água, o açúcar e a gelatina, bata por alguns segundos. A parte, em uma tigela, misture a farinha e o fermento, despeje o conteúdo do liquidificador e misture bem.
Ponha em uma assadeira untada e enfarinhada (assadeira de pudim) e leve pra assar em temperatura média por 20 minutos ou até dourar.
Preparo / Cobertura:
Misture o leite condensado com o suco dos dois limões até ficar bem cremoso. Se desejar mais azedo, esprema mais um limão.
Montagem:
Desenforme o bolo e jogue a cobertura por cima. Para finalizar polvilhe as raspas da casca de limão. Bom apetite!
Sábado que vem: CHURRO ARGENTINO!
Um comentário:
Esse bolo fica lindo e deve estar uma delicia!
Adoro usar essa cobertura em bolo de chocolate, fica show!
Parabéns pelo novo quadro.
Beijos
Postar um comentário