sábado, 11 de maio de 2013


Churro Argentino

Hoje no Receita Amiga te ensino Churro Argentino. Churro é um alimento de origem ibérica, muito popular nos países latino-americanos. Este doce é preparado com massa a base de farinha de trigo e água, em formato cilíndrico e frito em óleo. Logo após, ele pode ser salpicado com uma camada de açúcar por fora (opcionalmente, também com canela). Sendo um doce originário de Portugal e Espanha, é bastante consumido nos países hispano-americanos, desde o México até a Argentina. Porém, nestes países, o churro geralmente não possui recheio (como ocorre no Brasil), este geralmente de doce de leite ou chocolate. No Uruguai, Argentina e outros países da América Latina, o churro também pode receber recheio. Lápis e papel na mão!

Churro Argentino / Feito por mim, testado e aprovado!
Ingredientes / Massa:
  • 2 xícaras (chá) de água.
  • 2 colheres cheias (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 1 pitada de sal.
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Ingredientes / Chocolate:
  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó (gosto do brigadeiro escuro).
  • 1 caixinha de creme de leite.
Para polvilhar:
  • açúcar e canela em pó a gosto (misturados).
Preparo / Massa:

Leve ao fogo a água, a margarina ou manteiga e a pitada de sal. Quando ferver, apague o fogo e adicione a farinha de trigo de uma vez. Mexa bem até formar uma massa lisa (se não ficar lisa, sove um pouquinho) e desgrudar da panela. Depois frite em óleo bem quente (3 churros por vez). Passe no açúcar e canela em pó se desejar.

Preparo / Chocolate:

Leve todos os ingredientes ao fogo (exceto o creme de leite) e mexa até que desgrude do fundo da panela, deixe por mais uns 3 minutos e adicione a caixinha de creme de leite. Obs.: Não  pode ficar em ponto de brigadeiro, o chocolate deve ficar cremoso para poder passar no churro. Bom apetite!

Dica:  

Para fazer o churro vocês terão que ter esse utensílio da imagem. Vocês podem encontrá-lo em lojas de 1,99 ou na revista Avon (se for esse, os seus churros não serão os argentinos e sim os brasileiros kkk, não haverá diferença no gosto, apenas no formato que é maior). Também pode fazer com um bico de confeitar (como na foto dos meus churros) ele ficarão menores e sem o furo central, afinal de contas, ele é argentino.


Vocês não podem perder! Sábado que vem...
BOLO DE TANGERINA COM FUBÁ E AMÊNDOA COM CALDA INSPIRADA NO ORIENTE MÉDIO!

Nenhum comentário: