Bolo de Tangerina com Fubá e Amêndoa
Calda Inspirada no Oriente Médio
Hoje no Receita Amiga te ensino Bolo de Tangerina com Fubá e Amêndoa com Calda Inspirada no Oriente Médio. Um bolo de massa amanteigada bem saboroso e com aquele gostinho de tangerina por causa dos óleos essenciais, quebradiço e fofinho. Não é tão doce, por isso usa-se uma calda de mel e tangerina que é inspirada no Oriente Médio que deixa um contraste e um gosto maravilhoso. Lápis e papel na mão!
Bolo de Tangerina com Calda Inspirada no Oriente Médio // Feito por mim, testado e aprovado! |
- Raspas e suco de 3 tangerinas.
- 225g de manteiga.
- 125g de açúcar de confeiteiro (ou glaçúcar).
- 2 ovos.
- 180g de fubá.
- 90g de amêndoas moídas (ou farinha de amêndoa).
- 1 colher (chá) de fermento em pó.
- 40g de mel.
- Suco de 1 limão.
- Suco de 1 tangerina.
Preparo / Massa:
Raspe e esprema o suco das tangerinas, deixe as raspas descansar dentro do suco. Bata levemente em uma batedeira a manteiga e o açúcar de confeiteiro até essa mistura ficar esbranquiçada. Em seguida bata aos poucos os ovos. Misture em um bowl (tigela) os pós (fubá, amêndoas e o fermento). Logo depois encorpore a mistura da batedeira, os pós e o suco das tangerinas com as raspas. Unte e enfarinhe uma forma, leve ao forno o bolo e deixe até dourar.
Preparo / Calda:
Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe até ferver, isso acontecerá rapidamente. Desenforme-o e espalhe a calda por cima. Bom Apetite!!! :)
Essa receita foi tirada desse vídeo que deixo pra vocês. Parceria das brasileiras Raiza Costa e Isadora Becker, cada uma ensina uma receita diferente. A Raiza ensina esse bolo e a Isadora ensina um Nhoque de Abóbora. Não sei se vocês lembram, mas já falei da Raiza AQUI no blog!
Bolo de Tangerina da Raiza / Blog Dulce Delight |
Sábado que vem não percam...
BOLO DE CANECA PÃO DE MEL!
Nenhum comentário:
Postar um comentário