sábado, 25 de maio de 2013


Bolo de Caneca / Pão de Mel

Hoje no Receita Amiga te ensino Bolo de Caneca / Pão de Mel. A brincadeira é bater os ingredientes na própria caneca com um garfo e colocá-la no microondas por 3 minutos. A massa crua é mais mole que a de um bolo normal mas é assim mesmo. Existem várias receitas para se fazer na caneca como: chocolate, fubá, laranja, entre outros, porém essa de pão de mel é irresistível! Fácil e prático, perfeito pros dias que vocês não querem passar muito tempo cozinhando. Lápis e papel na mão!

Bolo de Caneca / Pão de Mel - Testado e Aprovado, feito por mim!
Ingredientes / Massa:
  • 1 ovo pequeno.
  • 3 colheres (sopa) de óleo.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
  • 2 colheres (sopa) de mel.
  • 4 colheres (sopa) de leite.
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó.
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.
  • 2 pitadas de canela em pó.
Ingredientes / Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó (gosto do brigadeiro escuro).
  • 1 caixinha de creme de leite.
  • Granulado para decorar (opcional).
Preparo / Massa:

Coloque o ovo na caneca ou em um recipiente à parte e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o mel, o leite, e o chocolate e bata mais. Acrescente a farinha e a canela, mexa delicadamente até incorporar. Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.

Preparo / Cobertura:

Leve todos os ingredientes ao fogo (exceto o creme de leite) e mexa até que desgrude do fundo da panela, deixe por mais uns 3 minutos e adicione a caixinha de creme de leite. Obs.: Não pode ficar em ponto de brigadeiro, o chocolate deve ficar cremoso. Coma o bolo na própria caneca e vá colocando a calda. Bom apetite!

A foto da sua receita aqui no Blog!


O Bolo Verde De Limão fez sucesso, hoje mostro para vocês fotos de 3 pessoas que fizeram a receita do blog e amaram (pessoas que conheço). Ah, se vocês também fizeram o bolo ou outra receita que ensinei aqui mandem pra mim, irei adorar!

Carolina Pedroza - Cubatão / SP
Dayane Santos - Cubatão / SP
Thiciany Costa - Cubatão / SP
Sábado que vem...
SUSHI DE MORTADELA!

Um comentário:

Anônimo disse...

Eu fiz...e ficou uma delícia!!Humm...Lucas